Hallt nach
"Genug für ein halbes Leben" von Evann Normandin ist ein gefühlvoller und außergewöhnlicher Liebesroman, der lange nach dem Lesen nachhallt. Die Geschichte von Rose und Landon beschäftigt sich mit Erinnerungen, Verlust und der Frage, ob Liebe auch dann bestehen kann, wenn die gemeinsame Vergangenheit verschwindet. Die emotionale Grundidee hat mich sofort angesprochen und wurde von der Autorin meiner Meinung nach einfühlsam umgesetzt.
Besonders gefallen haben mir die berührenden Momente zwischen den Figuren und die nachdenklichen Fragen, die der Roman aufwirft. Die Handlung hebt sich durch ihre ungewöhnliche Prämisse von vielen anderen Liebesromanen ab und schafft es, sowohl traurig als auch hoffnungsvoll zu sein.
An einigen Stellen zog sich die Geschichte für meinen Geschmack jedoch etwas in die Länge. Gerade im Mittelteil wiederholten sich manche Gedanken und Gefühle der Figuren, wodurch das Erzähltempo zeitweise etwas gebremst wurde. Zudem hätte ich mir bei einigen Nebenfiguren noch etwas mehr Tiefe gewünscht.
Trotz dieser kleinen Schwächen ist es ein emotionaler Roman mit einer besonderen Idee, der zum Nachdenken anregt und vor allem Leserinnen und Leser berühren wird, die gefühlvolle Geschichten mit Tiefgang mögen.