Wenn Liebe Erinnerungen überdauert

fiyero Avatar

Dieses Buch erzählt eine besondere Liebesgeschichte, die durch ihre originelle Grundidee sofort heraussticht. Die Vorstellung, ein gemeinsames Leben – und vor allem die Erinnerungen daran – einfach hinter sich zu lassen, bringt eine spannende emotionale Tiefe mit sich, die sich durch die gesamte Geschichte zieht.

Besonders gut gelungen fand ich die Erzählweise. Durch den ständigen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart setzt sich die Handlung nach und nach zusammen. Man erfährt Stück für Stück, was passiert ist, wodurch die Spannung bis zum Schluss erhalten bleibt. Gerade dieses langsame Enthüllen der Zusammenhänge hat mich sehr gefesselt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Auch die emotionale Entwicklung der Figuren wirkt nachvollziehbar, vor allem durch den Kontrast zwischen Erinnern und Vergessen.

Das Ende hat mir ebenfalls gut gefallen, da es nicht komplett vorhersehbar ist und die Geschichte stimmig abrundet.

Insgesamt ein berührender und zugleich spannender Liebesroman mit einer originellen Idee und einer gelungenen Umsetzung.