Kalt, klar, nordisch – ein vielversprechender Krimibeginn

s_ophia Avatar

Die Leseprobe hat bei mir sofort das typische nordische Krimigefühl ausgelöst: ruhig, atmosphärisch und mit einer unterschwelligen Spannung, die sich langsam aufbaut. Der Schreibstil ist schnörkellos und klar, was gut zur düsteren Grundstimmung passt. Die Autorin beschreibt das Umfeld und die Figuren eher zurückhaltend, aber genau das macht neugierig – man merkt, da steckt mehr dahinter.

Besonders interessant fand ich die Ermittlerin mit ihrer eher unkonventionellen Art. Sie wirkt nicht überzeichnet, sondern angenehm realistisch. Auch das Setting in Finnland hat mir gefallen – mal ein anderer Schauplatz als die typischen Großstädte in skandinavischen Krimis.

Als jemand, der regelmäßig Thriller liest, bin ich gespannt, wie sich Tempo und Spannung im weiteren Verlauf entwickeln. Gerächt sein sollst du wirkt weniger actionreich, dafür psychologisch dicht und vielversprechend aufgebaut.

Ich freue mich darauf, tiefer in den Fall einzutauchen – das Potenzial für einen intensiven Krimi ist auf jeden Fall da.