Spannend, atmosphärisch und direkt mittendrin

nardidyana Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen: Es ist düster, schlicht und trotzdem auffällig. Es passt sehr gut zur Stimmung der Geschichte, die bereits in der Leseprobe fesselnd ist. Der Schreibstil ist angenehm ruhig, ohne langweilig zu sein. Die Autorin schafft es, Bilder im Kopf entstehen zu lassen, ohne zu übertreiben. Besonders die Szenen am Wasser waren stark – da war man direkt mit auf dem Boot oder am Tatort dabei. Der Einstieg mit der Leiche war ein echter Schockmoment. Die Hauptfigur Eevi fand ich sympathisch. Sie wirkt wie eine echte Person mit Schwächen, Gedanken und kleinen Zweifeln, aber auch mit Biss. Auch ihr ehemaliger Jugendfreund Mats hat direkt Interesse geweckt. Ich bin gespannt, ob sich zwischen den beiden noch etwas entwickelt, neben dem eigentlichen Kriminalfall. Ich erwarte von der Geschichte eine Mischung aus ruhigem, aber spannendem Krimi, etwas Nostalgie und der persönlichen Entwicklung der Figuren. Ich hoffe, dass es so atmosphärisch und nordisch klar bleibt wie in der Leseprobe. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es direkt eine besondere Stimmung aufbaut und neugierig macht. Man will einfach wissen, was hinter dem Ganzen steckt und wie es mit Eevi weitergeht.