spannender Krimi aus Finnland!
Das Cover finde ich okay, ich sehe in letzter Zeit echt häufig Krimis oder Thriller mit einem Haus auf dem Cover. Daher kein Eyecatcher für mich.
Der Einstieg in "Gerächt sollst du sein" hat mich sofort gepackt. Die ruhige, fast idyllische Atmosphäre des Segelns kippt plötzlich ins Unheimliche, als eine Leiche entdeckt wird – das erzeugt sofort Spannung. Besonders gut gefallen hat mir die Perspektive der Journalistin Eevi, die mit viel Feingefühl und persönlicher Geschichte eingeführt wird. Der Schreibstil ist klar und lebendig, die Figuren wirken echt und greifbar. Ich bin jetzt schon neugierig, wie es weitergeht – der Mix aus Krimi, Psychologie und zwischenmenschlicher Dynamik verspricht einiges.