Düster und tragisch
Das Cover von Gerächt sein sollst du von Kaisu Tuokko ist ein echter Hingucker und führt einen perfekt zur Geschichte hin. Für mich war es das erste Buch der Autorin, doch ihr packender Schreibstil hat mich sofort überzeugt.
Als im finnischen Kristinestad die Leiche des 17-jährigen Jonas gefunden wird, ist die kleine Gemeinde schockiert. War es Mord oder Selbstmord? Jonas galt als eigenwillig und zurückgezogen, bis verstörende Videos auftauchen, die ihn in einem ganz anderen Licht zeigen. Kommissar Mats Bergholm ermittelt gemeinsam mit Evi, seiner Jugendliebe und Journalistin, die selbst mit persönlichen Problemen ringt. Die Suche nach der Wahrheit führt tief in ein Netz aus Mobbing, Lügen und tragischen Geheimnissen. Insgesamt ist es ein spannender, wendungsreicher Krimi, der bis zum Schluss fesselt und auf jeden fall weiterempfohlen werden kann.