Ermittlungen in einer Kleinstadt
Das Cover wirkt bereits mysteriös und so gestaltet sich auch der Fall um den toten 17-jährigen Jonas.
Die Ermittler in diesem Fall sind Mats, ein Polizist, der in dem Ort groß geworden ist und dort ein Sommerhaus besitzt und Eevi, eine Journalistin, die ebenfalls in dem kleinen Ort aufgewachsen ist.
Mir hat es gut gefallen, die zwei sehr unterschiedlichen Ermittlungsansätze und -Methoden zu haben. Und trotz allem haben die beiden sich gegenseitig unterstützt. Und auch wenn zwischen beiden eine deutliche Anziehung zu spüren war, so stand diese nicht all zu sehr im Mittelpunkt. Eevis Kinderlosigkeit schon eher. Und das ist auch mein einziger Kritikpunkt, denn so ganz passte das für mich nicht zu dem Fall und es hat ziemlich viel Raum eingenommen. Klar macht das viel mit ihr als Person, aber mir persönlich war es stellenweise etwas zu viel.
Der Fall selbst war spannend und mit der Auflösung habe ich nicht gerechnet. Ich hatte immer mal wieder einen Verdacht, aber der hat sich nie als komplett richtig erwiesen. Das hat mir gut gefallen! Denn so blieb es bis zum Ende hin spannend!