Es ist nicht so, wie es aussieht
Dieser Kriminalroman schlägt den Leser sofort in den Bann. Es geschieht Abscheuliches und der Hergang scheint klar und deutlich vor den Ermittlern zu liegen.
Aber es passt auch wieder nicht zusammen, Menschen, wie man sie kannte, hätten so etwas doch nie getan.
Der Autorin ist hier ein wahnsinnig spannender Krimi gelungen mit vielen psycho-sozialen Erkenntnissen.
Mir hat an diesem Buch einfach alles gefallen. Der Einband besticht durch ein wundervolles ruhiges, ja idyllisches Bild und mit einem tollen Farbschnitt, also auch ein Leckerli fürs Bücherregal.
Der Inhalt ist wahnsinnig dramatisch und leider viel zu schnell durchgelesen. Mit hat die Interaktion zwischen dem Kommissar Mats und Eevi, der Reporterin sehr gut gefallen. Beide kennen sich aus der Jugendzeit und partizipieren voneinander. In diesem Buch gibt es nicht das meist übliche Gemetzel zwischen Polizei und Presse und das empfinde ich als äußerst wohltuend. Ich werde diese Serie auf jeden Fall weiterverfolgen. Natürlich interessiert mich auch die Entwicklung der Beziehung der beiden Hauptprotagonisten.
Wirklich ein ganz starker Krimiauftakt der Autorin.
Wirklich ein ganz starker Krimiauftakt der Autorin.