Mord in einer kleinen Küstenstadt
Der Kriminalroman "Gerächt sein sollst du" von Kaisu Tuokko hat ein wunderschönes Cover, das einen sofort an dieses schöne Örtchen versetzt.
In Kristinestad wird ein Jugendlicher ermordet. Dies erschüttert die Gemeinde zutiefst. Journalistin Eevi Manner macht sich an die Recherche und trifft dabei ihre Jugendliebe Mats Bergholm, der mittlerweile Kriminalkommissar ist, wieder. Gemeinsam machen sie sich nun auf die Suche nach dem Mörder.
Das Buch ist sehr spannend geschrieben und auch der Schreibstil im allgemeinen ist sehr angenehm. Das Motiv des Täters hat mich sehr erschüttert und auch gewisse Beschreibungen der Autorin lassen einen sprachlos zurück, z.B. die Beschreibung der Leiche und deren Geruch. Ich war wirklich bis zum Ende gefesselt.
Die beiden Hauptprotagonisten haben wirklich gut zusammengearbeitet und natürlich ist es auch immer schön etwas aus deren Privatleben zu erfahren und auch dort mitzufiebern.