Okay

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
esebelo Avatar

Das Buch ist gut, auch wenn ich nur drei Sterne vergeben habe, dies hat aber etwas damit zu tun, dass ich es insgesamt etwas „seicht“ finde. Nach der Leseprobe war ich neugierig, hätte aber insgesamt etwas mehr Tiefe erwartet. Das eigentliche Thema, um das es in dem Buch geht, ist wichtig und auch gut behandelt (sexuelle Übergriffe, vor allem an Frauen), insgesamt fand ich das Buch auch wirklich gut und flüssig zu lesen. Die Hauptfiguren waren okay ausgearbeitet und der Plot selbst war zum Glück nicht sofort durchschaubar, es war dann doch ein anderer Täter, als man stellenweise dachte. Allerdings finde ich, dass das Buch trotz des Themas, zu wenig Tiefe aufweist. Ich würde es, obwohl es ein Krimi ist, eher als Sommer-Sonne-Strandlektüre betiteln. Es werden sehr viele Klischees bedient, der Kommissar, der vor seiner Ehe davon läuft und seine Jugendliebe trifft, der gleichzeitig Sorge um seinen Sohn hat. Die Jugendliebe, die ein traumatisches Erlebnis in der Vergangenheit hatte und nun große Probleme in ihrem Leben und auch in ihrer Beziehung hat. Ich finde, dass dies alles den Lesegenuss schmälert und deswegen vergebe ich nur drei Sterne, auch wenn es sich wirklich gut in einem Rutsch lesen lässt. Ich gehe davon aus, dass es Fortsetzungen geben wird und hoffe, dass diese dann etwas tiefgründiger in Sachen Protagonisten sein werden.