Solider Krimi
„Gerächt sein sollst du“ ist ein solider Krimi. Ich finde ihn sehr schön geschrieben, er ist leicht zu lesen. Eine perfekte Urlaubslektüre. Der Krimi spielt in Finnland, in Kristinestad, wo anscheinend auch viele Finnlandschweden leben. Ich habe ihn auf meiner Schwedenreise gelesen - insofern passend.
Ein toter Jugendlicher wird aufgefunden und Mats, ein Kommissar, der eigentlich gerade nur in der Heimat zu Besuch ist ermittelt. Zeitgleich recherchiert die Journalistin Eevi über den Fall. Was interessant ist, dass immer kapitelweise aus der einen oder der anderen Perspektive geschrieben wird. Schön ist es auch, dass die beiden eine gemeinsame Vergangenheit haben.
Gut finde ich auch, dass die einzelnen Kapitel eher kurz sind.
Ich kann ihn auch als leichte Kost wirklich empfehlen, auch wenn mich der Schluss nicht ganz überzeugt hat und der Krimi nicht unglaublich spannend war. Aber alles in allem auf jeden Fall lesenswert.
Gut finde ich auch, dass die einzelnen Kapitel eher kurz sind.