Spannender Auftakt
In der finnischen Küstenstadt Kristinestad wird die Leiche des 17-jährigen Jonas gefunden. Zunächst wird ein Unfall oder Suizid vermutet, doch bald steht fest, dass es Mord war. Kommissar Mats Bergholm ermittelt gemeinsam mit Journalistin Eevi Manner, seiner früheren Jugendliebe. Der Krimi verläuft dramatisch und greift Themen wie Mobbing, Gruppenzwang, Suizid und die Gefahren sozialer Medien auf.
Das Hörbuch wird sehr lebendig und angenehm von vier SprecherInnen vorgetragen.
Die Perspektivwechsel machen die Erzählung abwechslungsreich und spannend. Die finnische Landschaft und Atmosphäre werden sehr gut dargestellt, man fühlt sich mittendrin.
Der Auftakt zu der Krimireihe aus dem hohen Norden hat mich trotz ein paar Längen gut unterhalten und gefesselt, stellenweise nahmen mir die privaten Themen zu viel Raum ein.
Das Hörbuch wird sehr lebendig und angenehm von vier SprecherInnen vorgetragen.