Toller solider Krimi
Die Leiche des 17-jährigen Jonas wird gefunden im dem beschaulichen Kristinestad. Als die Journalistin Eevi Manner davon erfährt, beginnt sie sofort zu recherchieren. Dabei stößt sie auf ihre alte Jugendliebe Mats Bergholm. Dieser ist plötzlich wieder in der alten Heimat zurückgekehrt und ermittelt als Kriminalbeamter in dem Mordfall. Eevi und Mats schließen sich aus alten Zeiten wollen zusammen, um den Mörder zu finden.
Die Geschichte beginnt wie ein normaler Kriminalfall, doch die Vergangenheit der beiden Protagonisten und ihre Geschichte bilden einen eigenen spannenden Handlungsstrang. Während der Ermittlung zwischen alten Jugendfreunden offenbaren sich hässliche und verstörende Abgründe.
Ein schön spannender Krimi und Band 1 einer Reihe der Kristinestad Morden. Wer Spannung sucht, hat hier ein gutes Buch gefunden . Einen Stern Abzug nur, weil es mich stellenweise etwas gelangweilt hat, insgesamt aber ein sehr gutes Buch