Das Abenteuer auf der Insel geht weiter...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
jazzmin. Avatar

Inhalt:

In Band zwei beschäftigt sich Tapio intensiv mit seinem Logbuch und die Schüler müssen gegen einen Troll kämpfen.

Meine Meinung:

Der Einstieg in die Geschichte viel nicht schwer und auch die Illustrationen waren wieder sehr genau dargestellt um der Handlung leben einzuhauchen.
Leider konnte mich die Story dieses Mal überhaupt nicht catchen.
Mir hat der erste Band recht gut gefallen, dieser war so ganz anders als gehofft. Das Buch ist recht skurril gestaltet, ich mag es kreativ, ich mag es unkonventionell, aber hier war der Humor und die Umsetzung einfach nicht meins. Der Kampf mit dem Troll war mir dann doch nicht kindgerecht und auch das drumherum konnte mich dieses Mal nicht in den Bann ziehen. Ich finde die Geschichte hat Potenzial, Schüler die mit besonderen Fähigkeiten auf einer Insel leben und lernen damit umzugehen.

Für den dritten Band hoffe ich das mehr magische Momente mit dabei sind und diese auf eine kindgerechte kreative Art punkten. Man muss nicht alles in Watte packen, aber ein gutes Maß für Kinder ab 10 Jahren finden.

Fazit:

Ein spezieller Humor den viele lieben werden, mich dieses Mal aber nicht überzeugt hat, weshalb ich nur 2 von 5 Sternen vergebe.