Ein großartiger zweiter Teil!

atomteil Avatar

Das Cover ist wieder toll gestaltet und ich finde es ansprechend. Die Charaktere sind gut getroffen. Ich habe mich sehr auf den zweiten Band gefreut. Um der Story gut folgen zu können und die Charaktere kennenzulernen empfehle ich den ersten Band "Gestrandet".

In diesem Band geht es direkt spannend weiter. Tapio und Aina erleben viele Abenteuer auf Beastly Island. Alle haben erstaunliche Fähigkeiten und trainieren diese, jedoch ist Tapio der einzige, der nur ein Logbuch im Kopf hat. Die Lage ändert sich drastisch, als ein grummeliger Troll samt Begleitung auf der Insel auftaucht. Das Gleichgewicht droht zu kippen, die Lehrer werden vermisst und eigentlich bleibt nur noch Hilfe durch Kryptophysik, jedoch hat Tapio davon nichts verstanden.... Wie wird das Abenteuer ausgehen?

Auch dieser Band war spannend und voller Humor. Die Zeichnungen passen perfekt zum kurzen Text. Die Seiten lassen sich sehr leicht lesen und verstehen. Die Charaktere gefallen mir sehr gut. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.