Magische Kokosnüsse
Ich stimme dem Klappentext: Schräg, witzig, leicht zu lesen…. voll zu. Im Gegensatz zu manch anderem Comic bekommt man mit School of Beastly Island , Gerettet ein hochwertiges Buch im hardcover Format. Das Titelbild ist farbig gestaltet, die Illustrationen im Buch sind schwarz weiß gehalten. Auch im Umfang erscheint es mir aussagekräftiger als andere Comics.
Obwohl ich Band 1 nicht kenne. Hatte ich keine Probleme in die Geschichte zu finden. Zu Beginn gibt es eine knappe Zusammenfassung des bisherigen Geschehens.
Die Darstellungsform finde ich super gelungen. Als Comic im klassischen Sinn ist nur die Zusammenfassung gestaltet, dann wird eher in Romanform geschrieben. Dadurch kann auch viel mehr erzählt werden, ergänzt wird der Text durch starke Illustrationen. Hier wurde vor allem auf eine ausdrucksstarke Mimik und Gestik geachtet. Der Leser sieht also auch, was er liest. Für mich waren besonders die Abkürzung durch das Tal der total traurigen Tulpen und das Versteck in der Rotzbommel- Höhle aufregend geschrieben.Die Wirkung der Kokosnuss ist auch verblüffend.
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und bin gespannt auf Band 3.
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und bin gespannt auf Band 3.