Diese Reimgeschichten haben uns verzaubert
Schon der erste Eindruck dieses liebevoll und hochwertig gestalteten Buches lädt zum Träumen ein. Besonders schön und praktisch finden wir natürlich das Lesebändchen. Auch die Karte auf der ersten Seite ist schön gezeichnet, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Etwas gewundert hat uns, dass bei dem Bild anstatt viel Wald mehr Feld zu sehen ist. Aber gut.
Die 5 gereimten Vorlesegeschichten werden auf liebevolle Weise durch Szenen mit einer Oma und ihren Enkeln verbunden. Dadurch entsteht eine ganz sanfte und träumerische Stimmung. Die gereimten Geschichten entführen uns in die mythische Welt von Feen, Zwergen schottischen Kelpies und Brownies bzw. Irrwichten. Sie sind sehr abwechslungsreich und spannend und haben eine warmherzige Botschaft. Der Erzählstil in Reimform ist für uns das absolute Highlight an diesem Buch. Mit nur wenig Text und schönen Reimen schafft Vicky Cowie es, eine ganze Welt vor unseren Augen zu erschaffen. Auch die wundervollen Tuschezeichnungen tragen ihren Teil dazu bei und machen das Gesamtpaket perfekt.