Ein wunderbares Vorlesebuch
Das Buch "Geschichten aus dem Muckligwald" ist ein wirklich liebevoll und wunderschön gestaltetes Kinderbuch.
In der Geschichte ist die Oma zu Besuch bei ihren Enkelkindern und erzählt diesen abends Geschichten zum Einschlafen.
Die Geschichten sind in Reimen geschrieben, was das Vorlesen meiner Meinung nach zu einem besonderen Erlebnis macht.
Alle Seiten sind mit wunderschönen, passenden Zeichnungen gefüllt und ergänzen die Geschichten perfekt.
Die Texte sind immer recht kurz gehalten, was der Phantasie aber keinen Abbruch tut, eher im Gegenteil: sie lassen dadurch viel Platz zum phantasieren.
Die Geschichten sind auf fünf Kapitel aufgeteilt. Zwischendurch gibt es immer ein paar Zeilen über die Omi und ihre Enkelkinder, die alles miteinander verbinden.
Am Anfang und am Ende des Buch ist jeweils noch die Karte vom Muckligwald abgedruckt, was mir nochmal besonders gefallen hat.
Ein wirklich zauberhaftes Buch zum vor- und selbstlesen.
Ein wirklich zauberhaftes Buch zum vor- und selbstlesen.