Eintauchen in eine wundervolle Fantasiewelt

sassy1804 Avatar

Das Buch alleine macht schon einen sehr hochwertigen Eindruck mit seinem Leineneinband und der Goldprägung darauf. Auch, dass ein Leseband dabei ist, um zu zeigen, bei welcher Geschichte man gerade ist, finde ich richtig toll. Genau solche Bücher verschenke ich gerne.
Das Cover zieht die Kinder direkt in seinen Bann. Mir gefallen die Illustrationen von Charlie Mackesy, welche mich ein wenig an Winnie Puuh erinnern.
Die Vorlese-Geschichten sind gereimt und mit wundervoll passenden Bildchen illustriert, welche die Aufmerksamkeit meiner Kinder auf sich gelenkt haben, so sind wir noch ein wenig länger bei den Bildern verweilt, um uns diese anzuschauen.
An einigen Stellen jedoch merkt man, dass das Buch auf englisch und nicht auf deutsch geschrieben wurde, was ich jedoch nicht sooo schlimm finde. Ich mag es, dass genau erklärt wird, dass eine Oma diese Geschichten über Feen, Kelpies und Brownies ihren Enkelkindern vorgelesen hat.
Und so waren wir leider viel zu schnell mit dem Buch fertig, da es leider nur fünf Geschichten sind.