Erinnert an meine Kindheit
Bei diesem Buch ist mir sofort das Cover aufgefallen. Es sieht sehr hochwertig aus, mit dem leinenartigen Buchrücken mit Golddruck. Die Titelseite sieht fröhlich aus, man meint, da tanzt eine Oma mit Enkel, zwei Katzen und einem Frosch. Es macht schon vom Anschauen gute Laune. Das Cover erinnert mich an die Bücher aus meiner Kindheit.
Beim Durchblättern fallen einem dann schon die liebevoll illustrierten Seiten auf. Fast jede Seite ist so schön gemalt.
Das ganze Buch ist in Gedichtform geschrieben, was für Kinder sehr eingängig ist. Schon nach wenigen Male Vorlesen, konnten sie die Reime vervollständigen und hatten große Freude daran. Es ist ideal zum Vorlesen und für Erst- oder Zweitklässler auch zum Selberlesen geeignet.
Eine Oma erzählt in diesem Buch Gute-Nacht-Geschichten über Feen, Maulwürfe, Maikäfer und vieles mehr. Ein jedes Kind wird an diesem Buch seine Freude haben.
Das Buch ist auch für kleine Kinderhände stabil gehalten. Das Papier macht einen stabilen Eindruck.
Für dieses Buch vergebe ich auf alle Fälle fünf Sterne, weil ich es absolut toll finde und ich überzeugt bin, dass es jedem Kind gefällt.