kreativ, fantasievoll
Klappentext / Inhalt:
Tauche ein in die verwunschene Welt des Muckligwaldes
Kennst du die Geschichte von dem Mädchen, das zusammen mit einem sprechenden Gartenzwerg und ein paar magischen Wasserspeiern ein verzaubertes Feenfest tief im Wald besucht? Oder hast du schon mal einen Brownie kennengelernt? Das sind Hausgeister, die, wenn sie bei Laune gehalten werden, für ein gemütliches und ordentliches Zuhause sorgen. Aber wehe, man verärgert sie!
In diesem zauberhaft illustrierten Vorlesebuch entführen Omas Geschichten in den verwunschenen Muckligwald, wo sich Feen, Zwerge, Selkies und Kobolde tummeln, Träume wahr werden und kleine Wunder geschehen. Die witzigen, zauberhaften oder auch skurrilen kleinen Geschichten werden träumerisch untermalt von Illustrationen aus der Feder von Bestseller-Illustrator Charlie Mackesy.
In fünf gereimten Vorlesegeschichten für Kinder ab 4 Jahren begegnen uns Feen, Brownies, Kelpies und allerlei weitere mythische Zauberwesen, die den verwunschenen Muckligwald bewohnen.
Die berührenden Tuschezeichnungen von Bestseller-Illustrator Charlie Mackesy erwecken die Abenteuer im magischen Wald zum Leben und verzaubern Groß und Klein.
Das hochwertig ausgestattete Buch mit Leinenrücken und Goldprägung ist das perfekte Geschenk, um Kinder und Vorlesende zum Träumen zu bringen.
Cover:
Das Cover ist wundervoll gezeichnet und die Strukturen angerissen. Die Figuren sind dabei gut erkennbar, aber auch der Fantasie wird dabei genügend Raum gegeben und Platz gelassen. Der Einband ist an der Seite mit goldenen Blättern und Eicheln verziert und macht so einen edlen und hochwertigen Eindruck. Optisch und farblich ist es sehr schön und ansprechend umgesetzt.
Meinung:
Tritt ein in die wundervollen Geschichten aus dem Mucklingwald. Diese Sammlung beherbergt 5 fantasievolle und wunderschön illustrierte Geschichten rund um den idyllischen Mucklingwald. Eine jede ist in sich geschlossen und kann daher unabhängig gelesen werden.
Tauche ein in eine fantasievolle Welt, voller sprechender Tiere, tuschelnder Bäume und sagenhafter Fantasiewesen, die jeden Tag ein neues Abenteuer und neue Entdeckungen bereit halten.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht weiter ins Detail gehen und halte mich mit weiteren Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist fast schon ein wenig philosophisch und poetisch angehaucht. Kurze knappe Sätze und Beschreibungen. Völlig ausreichend und weniger ist hier durchaus mehr. Denn die wunderschönen bunten Illustrationen runden das Ganze perfekt ab und ergänzen was an Text verkürzt ist. Die Bilder sind sehr ausdrucksstark und die Harmonie zwischen Text und Bild kommt hier sehr gut zum Ausdruck. Die wunderschönen Illustrationen und der Text ergänzen sich sehr gut.
In den Einband des Buches ist eine wunderschöne Karte zu finden, die das Ganze sehr schön veranschaulicht.
Besonders hervorzuheben ist die einfache und klare Sprache, die zugleich aber auch poetisch und bildlich wirkt, was das Vorlesen zu einem wunderschönen Erlebnis macht. Die einzelnen Geschichten sind leidvoll umgesetzt und eine jede trägt aber eine kleine Moral oder eine wichtige Botschaft über Zusammenhalt, Mut oder die Schönheit der Natur in sich, ohne dabei zu belehrend zu wirken. Die Umsetzung ist wirklich sehr schön gelungen.
Ein wunderschönes, fantasievolles, kreatives und feinfühliges Kinderbuch.
Fazit:
Fantasievolle und kreative Geschichte, mit wunderschönen Illustrationen, liebevoll umgesetzt.
Tauche ein in die verwunschene Welt des Muckligwaldes
Cover:
Meinung:
Ein wunderschönes, fantasievolles, kreatives und feinfühliges Kinderbuch.
Fazit: