Omas Wunderwald bezaubert Groß und Klein, sehr süß und liebenswert

jonne_10 Avatar

Die Autorin Vicky Cowie hat zusammen mit dem oscarprämierten Künstler und Illustrator Charlie Mackesy, das ausnehmend schöne und sehr liebenswerte Kinderbuch Geschichten aus dem Muckligwald geschaffen. Dieses Buch ist in einer sehr hübschen Geschenkausgabe erschienen, die sehr hochwertig und mit viel Liebe zum Detail gestaltet ist. Das Buch ist eines der entzückendsten Vorlesebücher, das ich bisher gesehen und vorgelesen habe. Es hat einen tollen Leinenrücken und eine Goldprägung. Die einzelnen Seiten sind sehr stabil und gut zum Blättern und Festhalten, wenn man vorliest. Gedacht sind die Geschichten für Kinder ab 4 Jahren und ich glaube fest, dass sie in jedem Alter gut gefallen. Mackesy hat ausgesprochen liebenswerte wie zuweilen auch lustige Tuschezeichnungen gespendet, die das Kinderherz erfreuen. Man kann sie gut zusammen beschauen, etwas entdecken und schmunzeln. Das Buch hat eine supertoll gemalte Orientierungskarte der englischen Landschaft, in welcher der Muckligwald liegt, sowohl auf der vorderen als auch auf der hinteren Innenklappe. Das ist schön gemacht. Ein Kompass weist den weg. Das Inhaltsverzeichnis ist liebevoll mit Tuschezeichnungen geschmückt und die Querreime vor und nach den 5 Vorlesegeschichten sind ein kuscheliger Einstieg wie Abschied von Omas magischen Gute -Nacht-Geschichten, die allesamt im sagenumwobenen Muckligwald spielen und lose verbunden sind miteinander. Oma ist zu Besuch bei den Enkeln und lässt sich gerne allabendlich von den lieben Kleinen überreden Geschichten aus dem Muckligwald zu erzählen. Das macht die Oma großartig und ich habe mit meiner kleinen Lesebegleitung so gerne gelesen, geschaut wie im Inneren mit gelauscht, was die Oma und die alten Eichen des Waldes zu flüstern haben. Wir treffen im magischen Wald vielerlei bestaunenswerte Wesen wie einen Kelpie, kleine Feen, Wunschkäfer und viele mehr. Alle 5 Geschichten sind in Reimform niedergeschrieben, die ausnehmend herrlich und wirklich lustig ist. Man gewohnt sich schnell daran und mag dann gar nicht mehr aufhören mit dem Lesen und Vorlesen, das Gereime hätte endlos weiter gehen können und macht viel Spaß. Das ganze Buch ist ein Volltreffer und insbesondere auch ein schönes Geschenk. Das Hardcoverbuch hat 192 Seiten und ist in jeder Hinsicht eine Bereicherung und richtig was fürs Herz. 5 magische Sterne.