"Im Norden Englands, gut versteckt,
inmitten viel Natur,
da schlummert sanft ein schöner Wald.
Dorthin führt uns're Spur."
Dieser schöne Wald, beschrieben im Zitat des Buches "Geschichten aus dem Muckligwald von Vicky Cowie/Charlie Mackesy", ist der Muckligwald. Die Autoren entführen uns in fünf Geschichten in den Norden Englands, wo der Muckligwald liegt. Hier besuchen Mädchen mit sprechenden Gartenzwergen Feenfeste oder Maulwürfe verteilen ihre Haufen.
Das Buch ist in Reimform verfasst, in einem wunderschönen Wort-Rhythmus geschrieben, jedoch leider manchmal etwas holprig vorzulesen. Meine Kinder lieben Bücher in Reimformen, da sie die Geschichten dann schnell mit sprechen können.
Illustriert sind die Geschichten aus dem Muckligwald mit liebevollen, eher abstrakt gehaltenen Wasserfarben-Zeichnungen, welche sehr außergewöhnlich sind. Zusammen mit dem sehr hochwertigen Einband und der tollen Karte in der Innenseite des Einbands machen sie das Buch zu etwas ganz besonderem.
inmitten viel Natur,
da schlummert sanft ein schöner Wald.
Dorthin führt uns're Spur."