Wie eine Umarmung aus dem Muckligwald – Geschichten zum Wegträumen

annnnnnna Avatar

So muss ein Märchenwald aussehen: Muckligwald – der Name klingt schon nach Moos, Magie und mildem Abendlicht. Im Norden Englands liegt dieses verwunschene Fleckchen Erde, wo Brownies zu Irrwichtern werden, Kelpies über die Felder sprinten und Maulwürfe sich nicht aus der Reserve locken lassen.

In fünf gereimten Geschichten nimmt eine Großmutter ihre Enkel – und mit ihnen uns Leser – mit in diese zauberhafte Welt voller kleiner Wunder. Jede Geschichte steht für sich, und doch verbindet sie alle eine tiefe Wärme und eine still leuchtende Magie. Alles an diesem Buch ist wie gemacht für ein liebevolles Einschlafritual: Die Rückkehr in den Muckligwald fühlt sich an wie eine sanfte Umarmung nach einem langen Tag.

Auch die Ausstattung ist ein kleines Kunstwerk: Der Leinenrücken, die Goldprägung – dieses Buch ist nicht nur ein Lese-, sondern ein Herzensschatz. Und die Illustrationen! Charlie Mackesys Tuschezeichnungen sind fein, poetisch und außergewöhnlich – sie erzählen mit jeder Linie eigene Geschichten und geben dem Muckligwald sein leises, geheimnisvolles Gesicht.

Ein Buch, an das man sich mit einem Lächeln zurückerinnert. Ein stiller Schatz, der seinen Platz im Herzen findet – und im Bücherregal.