Aufarbeitung einer Kindheit
Geschwister von Moa Herngren hat mich durch den Titel und seinem eher schlichten Buchcover sofort in seinen Bann gezogen. Die Thematik, drei Geschwister, ihre Geheimnisse und die verschiedenen Sichtweisen erinnert mich an meine Kindheit. Auch wir waren drei Geschwister. Ich die älteste mit zwei jüngeren Brüdern. Sich ungerecht behandelt fühlen kam auch bei uns vor.
Zur Geschichte:
Ulrika, Andrea und Rasmus treffen sich nach dem Tod des Vaters im Elternhaus. Sie wollen gemeinsam den Geburtstag der Mutter feiern. Die neue Situation bringt Spannung mit sich. Alte Verhaltensmuster brechen auf und Verletzungen aus der Kindheit sind plötzlich wieder präsent.
Mich hat das Buch zutiefst berührt. So viele Situationen kamen mir betraut vor und auch bei mir sind alte Verletzungen aufgebrochen Für mich ist die ein ganz persönliches Buch und ich danke der Autorin. Viele Reaktionen und Verletzungen kann ich nun anders, mit eine anderen Sichtweise auf die Dinge, betrachten.
Eine besondere Geschichte, fesselnd, einfühlsam und stimmungsvoll erzählt.
Zur Geschichte:
Eine besondere Geschichte, fesselnd, einfühlsam und stimmungsvoll erzählt.