Highlight

lisbethsalander Avatar

Mit „Geschwister“ hat Moa Hergren ein großartiges Psychogramm einer Familie bzw derer innerfamiliären Beziehungen abgeliefert! Es war für mich das erste Buch der Autorin, mit Sicherheit aber nicht mein letztes! In einem wunderbar flüssigen und extrem empathischen Schreibstil schildert das Buch aus den verschiedenen Perspektiven der einzelnen Geschwister, Ulrika, der Ältesten, Andrea, dem Sandwich-Kind und Rasmus, dem „kleinen“ Bruder. Der Vater der Familie ist verstorben, Andrea, die Tochter, die quasi sein Lieblingskind war, die engste Beziehung zum Vater hatte und somit nun auch offenbar am meisten leidet, nach meinem Eindruck sogar fast mehr als die Mutter. Die Verhältnisse zwischen den einzelnen Familienmitgliedern sind geprägt von Liebe, manchmal fast schon Hass, Misstrauen und Eifersüchteleien. Moa Herngren stellt das unglaublich einfühlsam und nachvollziehbar dar. Die Darstellung aus unterschiedlichen Perspektiven fand ich überaus gelungen! Die Geschichte war leicht und angenehm zu lesen und gleichzeitig sehr tiefgründig, mir wurde dadurch perfekte Leseunterhaltung beschert, für mich ein absolutes Highlight und natürlich die Höchstpunktzahl!