Kindheit
Auf dem Buchcover blicken die Geschwister in die gleiche Richtung. Aber ist das auch im realen Leben so? Empfinden sie ihre Kindheit und die Auswirkungen auf ihr Erwachsenenleben gleich?
Wir erleben familiäre Konflikte, die sich über die Generationen fortsetzen.
Das Buch erzählt die Kindheit aus Sicht der drei Kinder.
Zuerst lesen wir von Andrea. Sie wirkt nach außen hin sehr perfekt und strukturiert.
Sie ist erfolgreich und ist mit einem liebevollen Mann zusammen. Sie kümmert sich um ihre Tochter Liv.
Die älteste Tochter ist Ulrike. Sie ist das Gegenteil ihrer Schwester. Sie ist die coole und wilde. Sie hat aber große Probleme im täglichen Leben.
Dann gibt es noch den kleinen Bruder Rasmus. Er fühlt sich immer von seinen Schwestern ausgenutzt.
Der Roman zeigt uns die vielschichtigen Nuancen der einzelnen Protagonisten auf. Das ist sehr glaubhaft und nachvollziehbar geschrieben. Man kann stellenweise jede einzelne Person gut verstehen und andere Reaktionen überhaupt nicht.
Unbedingt lesenswert!
Wir erleben familiäre Konflikte, die sich über die Generationen fortsetzen.
Das Buch erzählt die Kindheit aus Sicht der drei Kinder.
Unbedingt lesenswert!