Vielschichtiges Familiendrama
Schon von Anfang an ist die aufgeladene, unangenehme Spannung zu spüren. Nach dem ersten Teil meint man, die Dynamik dieses Geschwistertrios verstanden zu haben nur um in den nächsten beiden Teilen zwei ganz andere Sichtweisen auf die Geschehnisse zu bekommen. Das Buch thematisiert ganz toll, wie Geheimnisse und unausgesprochenes Leid eine Familie zerrütten kann, dass es nicht immer eine gute und eine böse Seite gibt.
Man findet in jeder Figur etwas, mit dem man sich selbst identifizieren kann und ist sich so oft nicht ganz sicher, wem man überhaupt Recht geben kann und möchte. Jede Figur hat ihre eigenen Probleme, die ihr Handeln wenn nicht unbedingt rechtfertigt, so zumindest verständlich macht. Viele Konfliktherde erkennt man vielleicht aus der eigenen Familiensituation, sodass das Buch sehr zum Nachdenken anregt.
Eine tolle Geschichte, schön zu lesen!
Eine tolle Geschichte, schön zu lesen!