Wow!
Was für ein Buch! Wow! Ich habe es grade beendet und bin völlig geflasht, ich habe lange nicht mehr fiebrig bis tief in die Nacht gelesen wie bei „Geschwister“. Es geht, wie der Titel vermuten lässt, um die drei Geschwister Andrea, Ulrika und Rasmus, die mit dem Tod ihrer Eltern kurz nacheinander konfrontiert sind. Auf fast 600 Seiten widmet die Autorin jedem Geschwisterkind einen eigenen Teil, bei der nur die Sicht der oder des einen zur Sprache kommt. Sehr spannend vor allem dann, wenn Ereignisse unterschiedlich aufgefasst werden beziehungsweise die Gründe für bestimmte Verhaltensweisen ersichtlich werden. Etwas irreführend ist der Klappentext, da die Ereignisse, die dort erwähnt werden, nahezu keine Rolle spielen. Viel mehr geht es um innerfamiliäte Konflikte, wie diese auch über Generationen hinweg weitergegeben werden und darüber, wie wichtig es ist, für sich einzustehen und vor allem zu kommunizieren. Dieses Buch wird mich noch lange begleiten. Es ist trotz der fast 600 Seiten sehr spannend und schnell gelesen und definitiv ein Highlight meines Lesejahres!