Mehr als nur ein Ratgeber
Die Autorin hat eine angenehme Art Theorie einfach und verständlich zu vermitteln und unterstreicht ihre Erklärungen durch die Verwendung von Illustrationen.
Besonders hervorzuheben sind die unzähligen Praxisbeispiele und verschiedenen Familienkonstellationen, welche beleuchtet werden. Diese können Eltern helfen zu erkennen, was in der jeweiligen Situation am besten anzuwenden ist.
Das Buch ist mehr als nur ein Ratgeber. Durch die therapeutischen Ansätze fühlt es sich viel mehr wie eine professionelle Familienberatung an. Schön fand ich ebenfalls, dass man hier genderneutral agiert.