Starke Begleitung für Geschwistermomente
Mein erster Eindruck ist sehr positiv. Das Cover wirkt warm und einladend – genau die Stimmung, die ich mir bei einem Buch über Geschwisterbeziehungen wünsche. Der Schreibstil ist klar, wertschätzend und fühlt sich direkt alltagsnah an. Schon die Leseprobe vermittelt Ruhe und Kompetenz, ohne belehrend zu sein. Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin nicht nur theoretisches Wissen vermittelt, sondern konkrete Situationen aus dem Familienleben aufgreift und Lösungen anbietet, die wirklich umsetzbar klingen.
Ich erwarte viele hilfreiche Impulse, um Geschwisterkonflikte besser zu begleiten und die Verbindung zwischen den Kindern zu stärken, ohne dabei ein kind zu bevorzugen oder Druck aufzubauen. Das Buch möchte ich unbedingt weiterlesen, weil es genau den liebevollen, unterstützenden Ton trifft, den man als Elternteil in turbulenten Momenten braucht. Es fühlt sich an, als würde man eine einfühlsame Begleiterin an die Seite bekommen, die Mut macht und praktische Wege zeigt.