Ein wahres Wunderwerk
Das Geschwisterkinder von Doktor Martina Stotz ist wirklich ein wahres Wunderwerk und sowas von empfehlenswert.
Die Autorin gibt in drei Teilen in diesem Buch mögliche Lösungen für den manchmal turbulenten Familienalltag mit Geschwister Kindern weiter.
Der erste Teil des Buches geht um die Grundlagen, dieser Teil Hilft ungemein, die Beziehung zwischen Geschwistern überhaupt erst mal zu verstehen. Im zweiten Teil des Buches geht es in die Praxis, wenn Kinder tatsächlich streiten, wie man mehreren Kindern gerecht wird und vieles mehr. Was in diesem Teil besonders hervorzuheben ist, ist das die Autorin auf die verschiedenen Altersklassen eingeht.
Im letzten Teil Schatztruhe. Für alle Fälle gibt die Autorin noch mal ganz ganz viele Tipps, den Eltern an die Hand.
Insgesamt es ist ein sehr umfangreiches, aber unglaublich hilfreiches Werk. Die Autorin gibt Formulierungshilfen weiter, die man im Alltag sofort umsetzen kann. Das Buch ist sehr verständnisvoll geschrieben und bietet einfach einen Blickwinkel Wechsel, damit man auch die Geschwisterkinder verstehen kann und dabei die Bedürfnisse aller beachtet.
Viele Beispiele aus der Praxis helfen das Ganze noch besser nachvollziehen zu können.
Ich bin wirklich begeistert und kann das Buch allen Eltern mit Geschwisterkinder empfehlen.