Hilfreiche Praxistipps verbunden mit Selbstreflexion
Insgesamt fand ich das Buch gut geschrieben und viele wichtige Themen in der Erziehung von Geschwisterkindern wurden angesprochen. Die Autorin gibt gute Praxistipps und begründet die Theorie hinter diesen auch immer nachvollziehbar. Diese sind sehr strukturgebend jeweils in drei Schritte eingeteilt: Selbstfürsorge für das Elternteil, Umgang mit der aktuellen Situation und Bedürfnisse befriedigen. Auch wenn sich das Buch nicht direkt an Mütter richtet, finde ich, dass es indirekt durch die Cover- und Farbgestaltung so rüberkommt. Ich persönlich fände es wichtig, dass sich Erziehungsratgeber auch an Väter richten bzw. diese sich dadurch angesprochen fühlen und damit indentifizieren können. Vielleicht wäre da eine Gestaltung in weniger rosa Farben auf indirekte Weise etwas hilfreicher, weil ich glaube, dass sich tendenziell auch mehr männliche Personen leichter damit tun würden und so eher zu dem Buch greifen würden.
Insgesamt finde ich den Schreibstil und auch die Buchstruktur aber sehr gut und ansprechend. Kleine Abschnitte machen eine gute Lesbarkeit des Buches aus. Auch die Praxistipps sind aufschlussreich.