Kompetent und lösungsorientiert

ines19 Avatar

Das Buch „ Geschwisterkinder“ wurde von Dr. Martina Stotz geschrieben und reiht sich in die erfolgreiche Reihe von Erziehungsratgebern ein. Sie bietet mit diesem Buch Lösungen für Geschwisterkonflikte an, die für mehr Harmonie im Familienalltag sorgen. Der Ratgeber ist in drei Teilen untergliedert und widmet sich im 1. Teil den Grundlagen für ein Haus voller Geschwisterliebe. Für mich war da besonders interessant, wie Eltern das Fundament für eine gute Beziehung unter den Kindern legen und wie sie eine enge Bindung zu jedem Kind aufbauen können. Natürlich spielt auch die Paarbeziehung oder andere Einflussfaktoren eine wichtige Rolle. Auch darauf geht Frau Dr. M. Stotz näher ein. Im 2. Teil geht es um die meisten Konflikte, die Geschwister so miteinander ausfechten. Sei es der Streit um das liebste Spielzeug oder auch Machtkämpfe unter den Kindern. Für alle Probleme hält Dr. M. Stotz praktische Tipps und Antworten parat. Der 3. Teil des Buches bietet weitere Strategien an, die den Zusammenhalt der Geschwister weiter stärken. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Buch für Familien, wo des Öfteren die Fetzen fliegen.