Pädagogisch Wertvoll
Dr. Martina Stotz
,,Leuchtturm sein!“
Beispiele für liebevolles begleiten, auch in nicht einfachen Situationen.
Wenn wirklich mal dicke Luft herrscht. Sie liefert verschiedene Ansätze zum lösen dieser verkrampften Situation und zeigt dabei auch den Eltern, das es nicht ihre Schuld ist, dass diese Situation jetzt so ist wie sie ist.
Wir sind vorgeprägt durch vier Jahre und vier Generationen und jede Generation wollte die Erziehung ,,bestmöglichst“ gestalteten. Ob zugunsten der Kinder muss sich jeder selbst beantworten.
Die Konfliktsituation zwischen Geschwistern sind noch einmal ein erweiterter Schwierigkeitsgrad. Das Buch von Fr. Dr. Stotz liefert dem Leser das nötige pädagogische Werkzeug um die Gradwanderung zu meistern.
Kinder müssen lernen mit Konflikten umzugehen. Sie müssen aber auch wissen das wir sie lieben. Wir Eltern müssen lernen die Kinder in ihrem Lernprozess zu begleiten und selber daran zu wachsen.
,,Leuchtturm sein!“
Beispiele für liebevolles begleiten, auch in nicht einfachen Situationen.