Realitätsnah und toll geschrieben!
Von der ersten Seite an hat mich dieses Buch begeistert. Ich hatte zuvor schon ein paar Mal von der Autorin gehört, hatte aber bisher noch keine Gelegenheit ihre Arbeit kennen zu lernen. Und nach diesem Buch bin ich wirklich begeistert. Ich bin selbst Mama von zwei Kindern und Streit gehört bei uns zum Alltag dazu. Viele der beschriebenen Situationen kenne ich gut und häufig fehlen mir die passenden Werkzeuge um richtig zu reagieren. Im ersten Teil werden die Grundlagen vermittelt und ich finde es immer spannend Hintergründe über das eigene Verhalten und auch das meiner Kinder zu erfahren. Es fühlt sich dadurch alles klarer und nachvollziehbarer an. Der zweite Teil handelt von vielen Praxisbeispielen und auch hier habe ich mich in einigen Situationen wieder erkannt und hatte einige "Aha" Momente. Das Teilen eigentlich erst ab einem Alter von drei Jahren wirklich möglich ist wusste ich so nicht, aber habe es bei meinen Kindern schon häufig erlebt. Die Große teilt häufig schon sehr gerne, bei der Kleinen funktioniert das gar nicht. Und der dritte und letzte Teil war eine schöne Abrundung des Buches. Mit Begeisterung durfte ich feststellen, dass es von Martina Stotz auch Kinderbücher und noch weiteres Material gibt. Ich kann dieses Buch für Eltern von Geschwisterkindern auf jeden Fall empfehlen!