Sehr hilfreich
„Geschwisterkinder“ von Martina Stotz hat mich sofort abgeholt, weil es die typischen Familiendynamiken ohne Schönfärberei beschreibt. Die Beispiele aus dem Alltag sind so realistisch, dass ich mich an vielen Stellen sofort wiedererkannt habe. Besonders gefallen haben mir die liebevollen Rollenspiele und die klar strukturierten Übungen, die zeigen, wie man aus einem scheinbar unlösbaren Streit echte, achtsame Gespräche machen kann.
Was das Buch für mich stark macht, ist die Mischung aus wissenschaftlichen Erkenntnissen und konkreten Handlungsimpulsen, die sich sofort umsetzen lassen. Man merkt, dass Stotz mitfühlend, aber zugleich sehr praxisnah arbeitet. Manche Tipps sind einfach gehalten, aber gerade dadurch gut integrierbar in chaotische Familienmomente.
Ein hilfreicher, stärkender Begleiter für den Alltag mit mehreren Kindern.
Ein hilfreicher, stärkender Begleiter für den Alltag mit mehreren Kindern.