Wertvoller Begleiter

beebo Avatar

Das Familienleben ist oft voller Chaos. Wenn ein Geschwisterchen kommt, wird die Ordnung wieder durcheinander gebracht.

Dieses Buch ist der perfekte Begleiter genau für solche Situationen. Es ist die ideale Mischung aus fundierte Fachwissen und Praxisideen. Mit ihren Leuchtturmtipps schafft sie es turbulente Situationen besser und friedlicher zu meistern. Die Sprache ist so gewählten, dass sie für jede/n Erziehende/n zugänglich ist und man ohne Wertung die Tipps hervorragend annehmen kann und dadurch gut integrierbar sind in den Elternalltag

Mir gefällt besonders, dass sie weg geht von Hitlers Erziehungsstil-von oben herab, und hin zur Erziehung auf Augenhöhe und so einen Weg ebnet um unsere Kinder bereit für ein selbstbestimmtes Leben zu gehen.

Die Gestaltung des Buches ist farblich gut abgestimmt und enorm übersichtlich, sodass man den passenden Tipp schnell findet wenn man ihn braucht ohne ewig herum suchen zu müssen. So wie man das grundsätzlich vom Verlag gewohnt ist. Damit finde ich das Buch als idealen Begleiter im Alltagschaos mit Kinder.

Wer gerne eine Ergänzung hat, dem kann ich den Podcast der Autorin nur wärmstens ans Herz legen.