In welcher Gesellschaft will ich leben?
Dieser Debütroman ist mal etwas ganz anderes. Erwartet man doch von diesem Titel nicht so eine Story. Gut, dass ich zu diesem Buch gegriffen habe. Es hat mich doch überrascht und auch zum Nachdenken gebracht.
Drei Frauen in einer Familie, die durch einen Schicksalsschlag wieder zusammengeführt werden. Da kommt eine Eilmeldung, eine App mit der die ganze Gesellschaft mitbestimmen kann und die drei Frauen sind die Versuchskanninchen....
Fazit: Ein Roman der ein immer wichtigeres und aktuelleres Thema aufgreift. Wie öffentlich wollen bzw. werden wir in Zukunft sein? Können wir uns zum Beispiel mit unserem Verhalten Bonuspunkte verdienen oder sogar Minuspunkte? Der Autorin gelingt der Spagat zwischen einer Familiengeschichte und einer visionären (hoffentlich ist das noch weiter weg, als ich glaube) Geschichte sehr gut.
Mir hat auch gut gefallen, dass alle drei mit ihren Gedanken und Gefühlen zu Wort kamen. Auch die Blogeinträge, Kommentare etc. haben das ganze Buch viel realistischer gemacht und ab und zu auch ein Schmunzeln hervorgerufen.
Auf jeden Fall ein Buch, das ich nicht so schnell vergessen werde. Die Frage stellt sich mir nun um so mehr. In welcher Gesellschaft will ich zukünftig leben?