Mein Kind wird begeistert sein

naya34 Avatar

Das Cover ist schon ein echter Hingucker, aber richtig überzeugt hat mich die Leseprobe. Schon die ersten Seiten mit Tom, seiner großen Schwester und dem dunklen Keller haben mich sofort gepackt. Die Geschichte ist spannend und witzig zugleich, und man kann sich richtig gut in Tom hineinversetzen, wie er sich fürchtet und gleichzeitig tapfer bleibt. Mein Kind wird bei dieser Szene sicher gebannt zuhören und bestimmt ein bisschen mitzittern.

Tom ist eine Figur, die man sofort mag. Er macht Fehler, stolpert von einem Missgeschick ins nächste und gibt trotzdem nicht auf. Das wirkt echt und kindgerecht, fast wie aus dem Alltag, nur dass plötzlich ein Gespenst auftaucht. Die Sprache ist leicht zu lesen und hat genau das richtige Tempo. Es gibt genug Spannung, aber auch humorvolle Stellen, die die Geschichte auflockern. So bleibt es aufregend, ohne wirklich unheimlich zu werden.

Besonders gefallen haben mir die Zeichnungen. Sie passen wunderbar zum Text und bringen die Figuren und den Gruselton perfekt zur Geltung. Ich bin sicher, dass mein Kind die Bilder lieben und immer wieder anschauen wird.

Fazit
Cover, Schreibstil und Leseprobe haben mich voll überzeugt. Gespensterjäger auf eisiger Spur ist ein spannendes, witziges und zugleich warmherziges Kinderbuch, das Lust auf mehr macht. Ideal zum Vorlesen oder Selberlesen. Mein Kind wird begeistert sein, und ich freue mich jetzt schon darauf, die ganze Geschichte gemeinsam zu entdecken.