Tolle Kinderbuch!!!
Cornelia Funke, die Schöpferin der Tintenwelt, ist einfach eine wundervolle Autorin. Vor 3 Jahren habe ich eine Lesung bei der Frankfurter Buchmesse erleben dürfen. Daher hat mich direkt das Vorwort sehr angesprochen. Denn schon damals erzählte sie begeistert davon, dass sie jetzt in Italien lebt und es sehr liebt.
Beim Namen der Autorin brauche ich eigentlich die Leseprobe gar nicht mehr lesen, um zu wissen, ich werde das Buch sehr mögen. Aber natürlich habe ich die Leseprobe trotzdem gelesen - und bin erwartungsgemäß begeistert. Auch die Illustrationen sind gewohnt passend und gefallen mir sehr. Sehr gerne würden ich und meine Töchter (weiter-)lesen!