Ghost Busters mit Kind in Deutschland
Als ich zuletzt in der Buchhandlung war, habe ich dieses Buch im Vorbeigehen aus dem Augenwinkel gesehen und habe meinen Augen kurz nicht getraut. Denn mit dieser Buchreihe habe ich, vor über 20 Jahren, in der Grundschule das Lesen gelernt, und lieben gelernt, vielen Dank an meine wunderbare Grundschullehrerin an der Stelle.
Es war also eigentlich gar keine Frage, ob diese Neuauflage in mein Regal kommt.
Grob war mir die Story im Gedächtnis geblieben, an Details habe ich mich natürlich nicht mehr genau erinnern können, zu viele Jahre und Bücher lagen dazwischen. Deshalb hatte ich zugegebenermaßen auch etwas Sorge, dass die Bücher schlecht gealtert sein könnten. Aber zum Glück ist dem nicht so.
Tom hat ein Problem, in seinem Keller ist ein Gespenst. Das glaubt ihm seine Familie natürlich nicht, also wendet er sich an seine Oma, die zum Glück zufälligerweise eine Freundin hat, die Gespensterjägerin ist. Doch das eigentliche Problem ist gar nicht das Gespenst in Toms Keller..
Ich fand das Buch einfach herrlich. Von der Geistersprache bis hin zur starken älteren Frau, einfach rundum klasse, immer wieder gibt es Stellen zum Lachen, zum Mitfiebern und man fliegt nur so durch die Seiten.
Die neuen farbigen Illustrationen am Ende des Buches machen das ganze Geschehen nochmal ein Stück greifbarer.
Die nächsten Bände liegen zum Glück schon bereit.
Die nächsten Bände liegen zum Glück schon bereit.