Gruselspaß und Mutmacher

dannylovesreading Avatar

Gibt es Gespenster wirklich? Lola, ist sich sicher, dass Ihr kleiner Bruder spinnt und sich seine Begegnung mit einem Gespenst nur ausgedacht hat. Doch Tom weiß es besser, denn im Keller wohnt ein echtes Gespenst, das ihn tüchtig erschreckt hat. Aber Hedwig Kümmelsaft, einer echten Gespensterjägerin und Freundin von Toms Oma, weiß Rat und hilft ihm natürlich sofort.

Cornelia Funke ist bekannt für ihre phantasievollen und spannenden Kinder- und Jugendbücher voller Abendteuer und Magie. Der Auftakt-Band zur Gespensterjäger-Reihe ist genau richtig gruselig aber nicht zu unheimlich und hat großen Spaß gemacht zu (vor)lesen. An einem regnerischen Wochenende haben wir das Buch fast in einem Rutsch gelesen, weil wir unbedingt wissen wollten, wie Tom seinen gruseligen Mitbewohner wieder loswird.

Die Zeichnungen von Cornelia Funke selbst in den einzelnen Kapiteln passen prima zur Geschichte und die bunten Illustrationen von Franziska Blinde auf den letzten Seiten ergänzen diese wirklich gut.

Das Buch ist ein echter Mutmacher, dass man auch in gruseligen Situationen Angst haben darf und diese trotzdem überwinden kann. Wir sind direkt große Fans der Buchreihe geworden und werden die anderen Bände auf jeden Fall auch lesen. 5/5 Sternen!