Da ich persönlich mit den Cornelia Funke Büchern aufgewachsen bin, war ich ganz begeistert zu sehen, dass es diese Reihe nun neu gibt und ich sie für die kleinen in meiner Familie kaufen kann. Wir hatten auch alle wirklich Spaß daran dieses Buch zu erkunden und haben dabei gelernt, dass es sich sowohl zum vorlesen als auch zum Selbstlesen sehr gut eignete. Besonders gut gefallen haben mir persönlich beim Vorlesen die Illustrierten Seiten, weil sie es noch einmal mehr geschafft haben die Geschichte zum lesen zu erwecken.
Außerdem fand ich es wunderbar mal wieder in eine neue Welt der Autorin einzutauchen, weil besonders der Humor mich wieder komplett bekommen hat und mich sehr an meine Kindheit erinner hatte. Den Kindern hat es natürlich auch gefallen und somit kann ich dieses Buch nur jedem empfehlen, der noch nach einer neuen Geschichte sucht