Ein spannender Thriller, mit (noch) unbekanntem Ausmaß

nitsrek02 Avatar

Das Cover hat mich von Beginn an neugierig gemacht. Bislang kenne ich keins der Bücher von Herrn Faber. Hier bin ich aber zuerst durch das Cover aufmerksam geworden.
Es gefällt mir ausnahmslos gut. Ich finde, dass das ein absoluter Eye-Catcher ist.
Die LP weiß ich noch nicht so recht einzuordnen, bzw. ich kann die einzelnen Personen darin noch nicht zuordnen.
Es gibt einmal den Johann Winkler, genannt "Jacket", ein Chefinspektor, der traumatische Erlebnisse hinter sich hat, die er in einem Buch niedergeschrieben hat, welches nun wiederum verfilmt wird.
Dann gibt es Mohammad Moghaddam, 39 Jahre, genannt "Mo", ebenfalls Polizist, der aber bedingt durch seine Hautfarbe immer nur zum Innendienst abgestellt wird.
Und als 3. Person gibt es da "Er", damit ist dann wohl der Täter gemeint.
Und so wies der Prolog und die neue Leiche und alles drum herum beschreibt, gibt es da viele Zusammenhänge mit dem Trauma von Jacket, welches wie gesagt jetzt verfilmt wird, und der neu aufgefundenen Leiche, zu der erstmalig Mo als Inspektor gerufen wird. Und das nur, um festzustellen, dass Jacket sich als Chefinspektor dazwischen gezeckt hat.

Das was ich bislang lesen durfte, hat mir sehr gut gefallen aber auch viele Fragen aufgeworfen. Daher würde ich mich unheimlich freuen, wenn ich das Buch "Gestehe" komplett lesen dürfte, um alles klären zu können.