Inspektor Jacket, stets zu Diensten
Das Buch beginnt spektulär und man kann sich nicht sicher sein, um was es hier übehaupt geht. Es weckt sofort das Interesse des Lesers und man will erfahren, um was es hier eigentlich geht.
Nach dem nebulösen Beginn ein Cut und Schwenk zu Dreharbeiten in Berlin-Tiergarten. Der Thriller »Blutnacht« soll verfilmt werden. Es geht um das Leben von Jacket.
Der Wiener Chefinspektor Johann Winkler, besser bekannt unter dem Namen Inspektor Jacket, ist ein arroganter Selbstdarsteller, der sich für den Besten hält. In früheren Zeit auch »Kommissar Showtime« oder »Primetime« genannt.
Er wird zu einem Tatort zur Metternichgasse Nr. 9 gerufen. Das Haus steht leer und liegt genau gegenüber seiner Wohnung im Haus Nr. 10. In der 9 wird die Leiche einer Frau gefunden.
Wir werden an diesem Tatort auch etwas über Bezirksinspektor Mohammad Moghaddam, genannt Mo, erfahren. Er gehört wie Jacket zum Ermittlungsbereich Leib-Leben.