Spannender Thriller
Zu Beginn war der Einstieg in das Buch recht holprig, wodurch meiner Vorfreude ein Dämpfer verpasst wurde. Der Starermittler Jacket, aus dessen Sicht das Geschehen unter anderem geschildert wird, ist nicht unbedingt das, was man einen Sympathieträger nennt, und erschwerte mir dadurch den Einstieg. Um so besser war es, dass die Handlung zudem auch noch aus der Sicht von Mo, Jackets Kollegen, geschildert wird. Mo entspricht durch seine ruhige, besonnene Art dem genauen Gegenteil Jackets, wodurch sie den perfekten Ausgleich zueinander bildeten.
Doch neben diesen beiden Charakteren kommt auch der Mörder zu Wort und brachte dadurch mehr Tiefe in die Story. Die raschen Perspektivwechel sorgten zudem dafür, dass der holprige Einstieg schnell durch Spannung und Nervenkitzel abgelöst wurde. Dem Autor ist es über den dann folgenden Handlungsverlauf durchgehend gelungen, die Spannung zu halten und zum Ende hin sogar noch weiter auszubauen. Maßgeblich waren dafür einige Wendungen und Plot-Twists verantwortlich, die die Story rundgemacht haben und mich als Leser staunen ließen. Dennoch aber empfand ich die letzten Kapitel etwas in die Länge gezogen und hätte mir an dieser Stelle ein mehr prägnanteres Ende gewünscht