Absolutes Highlight für mich

anni Avatar

In diesem doch sehr besonderen Buch lernt man Henry und Louis kennen. Henry kommt aus gutem Hause und trotzdem ist er zurückhaltend und eher schüchtern. Louis lebt mit seinem Vater zusammen, hat aber viele Probleme in dieser Konstellation und möchte von ihm weg. Dann springt man drei Jahre vor zu dem verhängnisvollen Moment, der auch schon im Klappentext beschrieben ist. Louis versucht alles, um Henry zu retten, aber ist das der richtige Weg?
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Anfangs wusste ich nicht so richtig, ob das Thema etwas für mich ist, aber als ich mich einmal auf die Geschichte eingelassen habe, hat sie mich total gefesselt. Man springt immer wieder in der Zeit, mal erlebt man eben diesen verhängnisvollen Tag und in anderen Kapiteln erfährt man, wie Louis und Henry sich kennenlernen und ineinander verlieben. Gerade diese Sprünge zwischen den Charakteren und den Zeiten machen die Geschichte sehr besonders. Man hat dank den Datumsangaben unter der Kapitelüberschrift auch keine Probleme zu wissen, wann man mit welchem der Protagonisten unterwegs ist.
Gerade zum Schluss hatte ich das Dilemma, dass ich einerseits unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte ausgeht und gleichzeitig wollte ich sie nicht beenden, um noch lange etwas von den Protagonisten zu haben. Das Gefühl hatte ich schon bei mehreren Büchern, aber aufgrund des Themas war es in dieser Geschichte noch einmal verstärkt.
Für mich war das Buch ein absolutes Highlight und ich bin mir sicher, dass ich mich noch lange an das Thema und auch an die Protagonisten erinnern werde.