Das ging mitten ins Herz

book_bee4 Avatar

In „Gestern waren wir unendlich“ von Dominik Gaida, geht es um Louis und Henry, beide Anfang 20 und ein Paar.
Die beiden sind das perfekte Paar, doch dann kommt es zu einem schrecklichen Unfall und Henry stirbt. Doch als Louis am nächsten Morgen aufwacht, beginnt der schicksalhafte Tag noch einmal von neuem und Louis muss Tag für Tag von neuem erleben, wie die Liebe seines Lebens stirbt.

„Gestern waren wir unendlich“ ist das erste Buch von Dominik Gaida, das ich gelesen habe. Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich konnte das Buch nicht weglegen, denn ich musste immer wissen, wie es weitergeht. Die Geschichte ist spannend und emotional und habe mit jedem Tag der für Louis neu begann mit ihm mitgelitten.
Die Geschichte besteht natürlich nicht nur aus diesem sich immer wiederholenden Tag, sondern man erfährt auch, durch Rückblicke, Details aus der gemeinsamen Vergangenheit der beiden.
Sowohl Louis als auch Henry habe ich schnell ins Herz geschlossen. Und umso mehr zerreißt es mein Herz, dass die beiden ein so schlimmes Schicksal erleiden.
Aber diese Geschichte zeigt einem auch, dass man die schönen Momente im Leben genießen sollte.

Der Schreibstil von Dominik Gaida hat mir wahnsinnig gut gefallen. Ich kann es nicht genau beschreiben, aber es hat mich einfach sofort angesprochen. Ich habe ja, wie bereits erwähnt, vorher noch kein Buch von ihm gelesen, aber ich werde mir demnächst die Brynmor-Trilogie vornehmen. Und dann freue ich mich schon sehr auf Band 2 dieser Dilogie!