Der Tod macht vor niemanden halt....

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
laureensanoo Avatar

Worum geht es? Henry und Louis sind ein queeres Liebespaar, welches bereits durch einige Höhen und Tiefen gegangen ist. Als beide einen Autounfall haben und Henry stirbt, gerät Louis Welt ins Wanken. Doch am nächsten morgen wacht er auf und der erlebte schreckliche Tag beginnt von vorne. Aus unerklärlichen Gründen darf Louis den Tag nochmal wahrnehmen und er fragt sich die ganze Zeit, ob er Louis noch retten kann.

Die Geschichte wird durch verschiedene Zeitstränge erzählt und in wechselnder Perspektive. Wir erfahren aus der Vergangenheit wie die beiden zusammengekommen sind und welche Probleme sie bereits gemeistert haben und welche Themen sie aktuell beschäftigen. In der gegenwärtigen Perspektive erleben wir den verzweifelten Louis, der Henry am Ende des Tages immer wieder beim Sterben zusieht. Mir gingen beide Charaktere nicht besonders nahe, da ihre Personen nur oberflächlich beschrieben wurden und auch die Liebesgeschichte war für mich 0815.

Kritik: ACHTUNG ES KÖNNTE EIN SPOILER SEIN!! Nach ein paar Kapiteln wiederholt sich die Handlung immer wieder, da Louis in einer Zeitschleife gefangen ist. Ich empfand dies als langweilig und teilweise mühsam zu lesen. Es wurde kaum was neues erzählt und die Rückblicke konnten mich auch nicht abholen. Das Ende war für mich dann auch sehr unbefriedigend und unglaubwürdig. Die Auflösung war etwas vorhersehbar, es gab jedoch einige Kritikpunkte, die mich nicht überzeugt haben. Ich möchte das Ende hier nicht verraten, aber jeder, der das Buch gelesen hat, kann sich denken, was ich mit der Auflösung meine.

Fazit: Es ist eine nette queere Liebesgeschichte für Zwischendurch, jedoch habe ich mir mehr Emotionen und ein besser durchdachtes Ende gewünscht.